Dessin de Guillaume et Guillaume a déclaré le bar ouvert à partir de minuit quand les votes seront terminés.
Tous les membres du parti du P.K.M.B.(parti des Ketjes et Maskes de Bruxelles) déclarent Jules membre d'honneur du parti. Voici les membres du P.K.M.B.
Francine et Pierrot en de bende (la bande), Jeannine, Andrée, Nelly, Guillaume, Gilbert, Léon ,Jef, Nicky,Serge, Titi ,André, Roger le zinneke (qui maintenant habite dans sa résidence secondaire le château de Chambord en France).
Pour nos amis français les bretons et les autres .Le P.K.M.B vous dit au revoir et un très grand merci. Santei !
Je ne sais rien ajouter de mieux que les messages précédents de mes amis du blog. Aussi mon message c'est Thierry Leluron qui vous le transmet avec cette très belle chanson que Charel Aznavour lui a écrit et qu'il chante tellement bien . Thierry que j'aime beaucoup et que j'ai eu le bonheur de voir au Cirque Royal à Bruxelles.
+ 1 vote..... une promesse c'est une promesse un diner en amoureux après la saint Valentin c'est mieux...... Pour 4 personnes en ce qui me concerne c'est pour deux mais en 2 fois c'est meilleur réchauffer ... bon il faut des encornets... en breton (de la margat) environ une 24 encornets petits ou 12 moyens ou 6 gros mais alors il faut les découpés.. laver, ensuite rincer, il faut 2 citrons jaunes, i gousse d'ail pelée et en purée, 1 bouquet de coriandre fraîche, 4 cuillers a soupe de vermouth rouge ou Noilly sec, 2 cuillers a soupe de pastis et 4 cuillers d'huile d'olive, 1 pointe de safran et personnellement je rajoute un sachet ou deux de safran en poudre marque spigol (achetez chez l'arabe du coin) ou un Intermarché.... pour la couleur cuivrés ..... dans une cocotte en fonte bien chaude faîte sauter les encornets dans l'huile fumante avec l'ail en purée salez poivrez . Versez le vermouth et le pastis et ajoutez le jus de citron le safran, 2 verres d'eau (royal fontaine) goûtez, rectifiez l'assaisonnement etc.... le feu vif sous la cocotte faîte sauter les encornets remuer avec une cuillère en bois quelques minutes et, et... secret mettez dans la cocotte minute le tout.. fermez feu vif environ douze minutes au sifflement de la cocotte.. vite baissez le feu.. tout doux.... et attendre 11 minutes.... dans l'égouttoir du bac de la cuisine, le remplir au trois quart de fraîche;;; d'eau fraîche.... plonger la cocotte dans le bain d'eau froide et prendre garde de ne pas se bruler.... afin de la refroidir rapidement avant de l'ouvrir c'est ça le secret.... il faut 4 assiettes dresser au centre la fricassée d'encornet et parsemez la coriandre ciselée finement et .... je pense que le vin blanc français et déjà sur la table a 14° et alors là mais là!!!!!!! c'est le bonheur...... bon attention il faudra peut-être refaire la recette.. mais vous pouvez réduire au début les quantités histoire de s'entrainer a tous la fin arrive ... bonne journée et bon appétit a toutes et a tous JC
Avec panache, notre générallisime "Nelleque" regroupe ses troupes pour l'assaut final.
Comme aurait le Vert Galant: "Ralliez vous à ......mon jupon blanc"
Question Chambord, il se trouve a 25 km de chez moi, ne le voudrais pas, un vrai gouffre financier avec un entretient qui n'arrête pas. Comme il appartient à l'Etat (chasses présidentieles), ce sont tous les français, ou habitants de la France (enfin ceux qui paient des impôts!) qui raquent. Enfin il vaut mieux que l'argent aille à ce patrimoine qu'aux républiques bananières pour payer des MERCEDES aux dirigeants.
Salut à tous, à nous retrouver pour parler encore de notre ville de coeur: BRUXELLES.
+ 1 vote..... une promesse c'est une promesse un diner en amoureux après la saint Valentin c'est mieux...... Pour 4 personnes en ce qui me concerne c'est pour deux mais en 2 fois c'est meilleur réchauffer ... bon il faut des encornets... en breton (de la margat) environ une 24 encornets petits ou 12 moyens ou 6 gros mais alors il faut les découpés.. laver, ensuite rincer, il faut 2 citrons jaunes, i gousse d'ail pelée et en purée, 1 bouquet de coriandre fraîche, 4 cuillers a soupe de vermouth rouge ou Noilly sec, 2 cuillers a soupe de pastis et 4 cuillers d'huile d'olive, 1 pointe de safran et personnellement je rajoute un sachet ou deux de safran en poudre marque spigol (achetez chez l'arabe du coin) ou un Intermarché.... pour la couleur cuivrés ..... dans une cocotte en fonte bien chaude faîte sauter les encornets dans l'huile fumante avec l'ail en purée salez poivrez . Versez le vermouth et le pastis et ajoutez le jus de citron le safran, 2 verres d'eau (royal fontaine) goûtez, rectifiez l'assaisonnement etc.... le feu vif sous la cocotte faîte sauter les encornets remuer avec une cuillère en bois quelques minutes et, et... secret mettez dans la cocotte minute le tout.. fermez feu vif environ douze minutes au sifflement de la cocotte.. vite baissez le feu.. tout doux.... et attendre 11 minutes.... dans l'égouttoir du bac de la cuisine, le remplir au trois quart de fraîche;;; d'eau fraîche.... plonger la cocotte dans le bain d'eau froide et prendre garde de ne pas se bruler.... afin de la refroidir rapidement avant de l'ouvrir c'est ça le secret.... il faut 4 assiettes dresser au centre la fricassée d'encornet et parsemez la coriandre ciselée finement et .... je pense que le vin blanc français et déjà sur la table a 14° et alors là mais là!!!!!!! c'est le bonheur...... bon attention il faudra peut-être refaire la recette.. mais vous pouvez réduire au début les quantités histoire de s'entrainer a tous la fin arrive ... bonne journée et bon appétit a toutes et a tous JC
Un grand merci pour cette bonne recette pour la dernière soirée de gala.
...... bon attention il faudra peut-être refaire la recette..
No comment ...
Salut JC et sans rancunes
A+/André
Nelly
Messages : 69 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : Molenbeek
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mar 16 Fév - 1:25
Avis important , quelle catastrophe!
JPH
Messages : 43 Date d'inscription : 25/01/2010
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mar 16 Fév - 1:44
Ce n'est peut-être pas une panne mais...
Nelly
Messages : 69 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : Molenbeek
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mar 16 Fév - 1:58
Nelly a écrit:
Voltaire a écrit:
+ 1 - "We are The Champions -- No time for losers -- 'Cause we are The Champions - of The World", --- hei ma vast, JULES ? non eh bien alors notre Sweet NELLY va klacher la version de "QUEEN" et tu pourras chanter avec tous les votants : "We are The....".
Vous avez mille fois raison Voltaire c'est la chanson qui convient pour la circonstance.
Chanson suite à la demande du plus grand meesekluter et crijtzak que j'ai rencontré dans ma vie.
THE END.
Nelly
Messages : 69 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : Molenbeek
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mar 16 Fév - 14:36
Je ne vote plus car c'est fini depuis le 15 février à minuit.
De la part de Guillaume .Santei!
anco
Messages : 37 Date d'inscription : 17/01/2010
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mar 16 Fév - 14:57
Bonjour ,
Il était temps que les votes se terminent car nous étions en train de se faire rattraper ... et même dépasser par l'autre catégorie avec un "sursaut" de votes le dernier jour ...
Print Screen des Tableaux du 15 et 16 février au matin
A+/André
JPH
Messages : 43 Date d'inscription : 25/01/2010
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mar 16 Fév - 15:04
Offert à volonté par Francine et Pierrot les responsables et créateurs du blog.
Jules Admin
Messages : 25 Date d'inscription : 03/01/2010
Sujet: Re: Voter pour 5- "Bruxelles anecdotique" Mer 17 Fév - 12:18
Bonjour à toute la bande c'est confirmé, Bruxelles anecdotique remporte haut la main l'award 2009 "Non officiel" du blog le plus commenté. Bravo à votre fair play et engagement Je vais préparer le poste sur Rien et réfléchir sur les "macarons" puisqu'il n' y a ici que cela à gagner.